Февраль

Надежда Блинкова
 

О чём грустит февраль,
На осень не похожий, –
Кокетник, хлюст и враль,
И тормошит прохожих? –

Наверно, о былом,
О призрачно-прозрачном,
О светлом и большом,
А не о небе мрачном.

Зачем, скажи, теперь,
Когда кружится вьюга,
Скрипит тихонько дверь,
И тянет нас друг к другу?

О чём дрова трещат
В печи, огнём пылая?
И лаково дощат
Пол здесь, в преддверье рая.

В руке бокал с вином…
Пусть грусть полуулыбки
В ночи прольётся сном
Несбыточным и зыбким.

…И вновь грустит февраль,
На осень не похожий, –
Кокетник, хлюст и враль,
Случайный, как прохожий.