Ракета-Древо

Нарком
Ракета-Древо взмыла в облака.
Железо кроны тянут корни-пламя.
И Королева-Змей, наверняка,
Чуть ухмыльнулась острыми клыками.

Горят огнем зари: Восток-один,
Адам Гагарин/Ева Терешкова.
И перегрузки пляшут на груди,
Дробя скафандр кожного покрова.

Добро и зло - О-два и керосин.
Ступени вниз отталкивают стопы.
Планета покачнулась на оси.
И Космос снизошёл к тебе потопом.

Немые звезды. Вечный холод. Дрожь.
Теряя в Рай непуганную веру,
"Я без одежды!" - Ты осознаешь,
И Древо снова входит в атмосферу.

Раскрылся или нет твой парашют -
Для жизни несущественна дилемма.
Потомки раскопают и найдут
Площадку обгорелую Эдема.

Так это было! Значит, будет вновь.
Законы повторений нерушимы.
Спасибо, Змей, спасибо, Королёв,
За краткое мгновение вершины!