Время лечит?

Катя Зорина
Время лечит лишь тех, у кого не болит.
Верят времени те, кто им не был калечен.
А кто раненый был глубоко там внутри
Вряд ли будет хоть кем-то излечен.

Навсегда остаются внутри нас слова,
Голоса, адреса, поцелуи, цветы...
И сколько бы там не прошло... сперва
Вспоминаются те, кто сильней зацепил,

Кто ушёл, не сказав почему и зачем,
Кто любим был настолько, что не было сил,
Кто был всем и в секунду вдруг стал никем,
Кто прощения в слезах на коленях просил...

И какую бы боль тебе не причинил
Человек слишком близкий и дорогой,
Разве сможешь сказать сам себе: «не проси.
Не прощу, не забуду. Не ной. НЕ НОЙ!»?

Никогда время не растворяет внутри
Боль от лжи, предательства, пустоты...
И всегда нужно выбор сделать среди:
Держать горе за руку или сжечь мосты.

Без страданий, увы, тут не обойтись.
Вот как хочешь крути, а итог таков:
Хоть настройся на это, хоть как крепись,
Но время лечит лишь тех, кто ждать готов.

01.02.19