Когда закончится пиво...

Отшельник-Философ
***

Когда закончится пиво
И испарится вся водка,
Что будешь делать ты?
Твоя иссушится глотка...

Когда коньяк стал недоступен,
И виски тоже уж не стало...
Придёшь ли к трезвой ты культуре,
Иль завопишь, что всё пропало?

Нет вин искристых в магазинах,
В цистернах спирт куда исчез?
И самогонный аппарат твой
Ушёл в отказ и наотрез...

Не будет отныне запоев
И белой горячке не быть.
Когда закончится пиво,
Как ты собираешься жить?

(2018)