Совесть-дивная сила!

Олег Ковалёв Украина
Не уйдёшь от неё и не скроешься,
она с нами везде и всегда.
В покаянии Богу раскроешься,
чудный страж Он для нас на века.

Нельзя скрыть от неё нам порока,
Быть спокойным – не даст обвинитель.
Противоречий полно и упрёков,
тому судья - наш личный обличитель.

Кто грех учинил, совершил беззаконие
он может в молчании быть у людей.
От совести - стыд запахнет зловонием
и станет душа ещё больше грешней.

Как врач усердный - совесть помогает,
в заботе постоянной, обличая грех.
Раскаянному - Бог грехи  прощает,
Даёт душе божественный рассвет.

Прост человек в молчании,  терпении,
раскаялся который пред  Христом.
Таких Бог всегда вдохновляет к смирению,
ведёт в Своё Царство блаженным Крестом.

Избрал в помощники к Себе Спаситель
простых людей, жнецов и рыбарей.
Он знал, что для души -  Он их Хранитель,
к Которому покаяться бегут скорей.