Умная жёнушка

Светлана Родина Шахаева
(басня)

Сказал однажды Котик Кошечке своей,
Что на вечернюю рыбалку сходит быстро.
Хотел найти подружку в баре "посвежей"!
Все деньги прокутил и был как тигр неистов.

Но Кошечка жена - девица не проста,
И вышла следом за Котярой прогуляться.
Его на речке нет, была вода чиста,
И даму пригласили в лодке покататься.

Рыбак поэт при яркой как фонарь луне
Читал стихи, галантен очень и любезен.
Да, не красавец, в возрасте тот Кот уже,
Но рыбкой накормил, и вечер был чудесен.

Гуляка муж пришёл домой под утро пьян,
А дома нежная жена и ящик рыбы.
- Тут друг твой в гости заходил - рыбак Демьян.
Сказал, ты рыбки наловил, но лишку выпил.

Стоит гуляка муж весь красный словно рак,
Не знает что жене красавице ответить.
-Да ты ведь знаешь, рыбку я ловить мастак,
Местечко главное для клёва заприметить.

Вот так бывает - верная у вас жена,
И дома чистота, и нравится Демьянам.
И знает вся округа муженька хлыща,
Но справилась красотка с ветреным мужланом.

Уж коли жёнушка и самому нужна,
Цените чувства, с ней гуляйте вечерами.
Чтоб не понравилась Демьянова уха,
Ловите сами, балуйте её цветами.