Не смею ждать от неба я добра!

Оксана Казимирова 2
Не смею ждать от неба я добра.
И хлеба я не жду на подаяние.
Не получу от солнца света и тепла,
Пока пред Господом я не предстану в покаянии.


Прожить, чтоб не оставить за собою грязного следа,
Не стать, как утка глупая, заложницей коварного обмана.
И не пойти за тем, кому я оказалась, не  совсем нужна.
И не ослепнуть, коль всё же, напустят мне в глаза тумана.


Вот только так, раскаявшись, могу просить немного я добра,
Чтоб и мне, мирскими кознями, невзгодами замученной…
Дождаться встречи с тем, кого подарит мне Творца рука.
С ним вместе путём идти, на нас двоих отпущенный.


Отступят беды, горести уйдут, наладятся дела,–
Рожь будет щедро в поле зреть, на жизнь,  а  не на подаяние.
И на двоих, одна любви свеча, не догорит дотла.
Коль хватит  сил, у неба мне просить,смиренно,  покаяния!