На миг и мне всё удается

Лилия Биндина
Что говорить, когда всё снова,
Бывает правда ни к чему,
Я почему-то нездорова,
Ведя с самой собой войну...

Но вновь себя освобождаю,
Исход у битвы только плен,
На спички хлеб и соль меняю,
И проклинаю за обмен...

Мне б пояс подвязать потуже,
В попытке свой улучшить вид,
Но вновь босой пойду по лужам,
Пытаясь обо всем забыть...

На миг и мне всё удается:
Очеловечить, оживить,
И кажется легко живется,
Мой шаг уже не изменить...

Но я всегда заложник слова,
И ничего не возвратить,
И оттого всегда готова,
Судом своим себя судить...