Цифровизация

Мила Шапиро
Снился мне странный сон
Век цифровых вещей
Я оглянулся вокруг
И не увидел людей

Видел души собак
Кошек и разных зверей
Но даже на самом дне
Не было душ людей

Я дотянулся до дна
Схватил как рыбу в реке
Матричная чума
Билась в моей руке

Цифры сливались в
Неподражаемый код
Тикали стрелки часов
Секунда, минута, год

Что-то проникло в меня
Матрица-код-человек
Цифро-Виза-Ция
Остановила мой век