Запахло в феврале весною

Валентина Ментуз
Зима льёт крокодильи слёзы,
как в марте, с крыш звенят капели,
то оттепель, ушли морозы,
и солнце плещется в купели.

От нежных солнца поцелуев
зима сменила гнев на милость,
тепло среди зимы почуяв,
семейство птичье оживилось.

Весёлый писк синичек слышен,
а воробьи полощут лужи,
воркуют голуби на крыше,
и жаворонок  в небе кружит.

Запахло в феврале весною -
короче ночь, а день длиннее,
и небо выше над землёю,
и солнце греет всё сильнее.