Безделица. О рассветах...

Эдуард Скороходов
Я смутно вижу шкаф и стол,
Во тьме бесплотные, как тени.
Что я терял и что нашёл
В потоке бурных сновидений?

Из темноты всплывает ряд
Фигурок глиняных на полке.
Они о прошлом говорят,
Кто с доброй памятью, кто – с горькой.

Из разных дней, из разных мест,
Где мы с любимой побывали –
Она мой ангел и мой крест,
Причина счастья и печали!

Но лишь моя! Шепчу: «Ура!»,
Хотя кричать об этом надо!
А кто из нас был прав вчера,
Не важно, если ночью – рядом!

Твердеет шкаф, твердеет стол,
Окно затеплилось рассветом…
Обычный день ко мне пришёл.
Но как благодарить за это?..