С переливами гармонь

Наталья Дорошина
Заиграла,заиграла,
С переливами гармонь...
Нас на пляску зазывала,
Разжигая в нас огонь.

Каблучками застучали,
Понеслось веселье...
Как частушки зазвучали,
Солнцем настроенье!

И откуда что взялось,
Душа нараспашку...
Тут такое началось,
О землю фуражку!

Гармонист наш в кураже,
Мы же озорные...
Вся земля дрожит уже,
В пляске заводные.

Нёс по кругу русский дух,
Устали не зная...
Бабы с пляской снова в круг,
Сердце разжигая.

Ах,ты русская душа,
Вольна на просторе...
Не бываешь ты скучна
Во широком поле.