Я начал третьего болеть

Мэри Снегова
Крови по лёгким вновь алеть.
Ломать мог кашель по ночам.
Я начал третьего болеть.
Свет поминальная свеча.

Не спал нисколько. Лечь не мог.
А кашель бил, что не унять.
Всё ближе пол и потолок.
И с этим некуда пенять.

К врачам не шёл, себя спасти.
Лекарств в аптеках не просил.
Я дочке вслух шептал: Прости.
Мир покидаю. Жить нет сил.

Февраль за окнами, февраль.
И слёзы нитью по лицу.
Нет, не хотел отдать печаль.
Всегда скучаешь по отцу.

Я умер в марта первый день.
Откоротал. Отжил. Продрог.
Остался след. На небе тень.
Прости, что большего не смог.