Подарок девочке Марине

Мэри Снегова
Душевным голодом морили.
Но не заморишь. Вовсе нет.
Подарок девочке Марине.
Пишу штрихами на рассвет.

Кто я такой? Не так уж важно.
Вновь конвоир закрыл вмиг дверь.
Останусь смыслом на бумажном.
В штрихе любом мой шёпот: Верь.

Точу вновь розовый и жёлтый.
Не слишком остро всё, прости.
Пусть и в тюрьме, но я ни мёртвый.
У звёзд с небес прошу: Свети.

Что на душе? Отвечу: Всяко.
Но не любое разделю.
Не предавай меня, бумага.
Поверь, запомни: Я люблю.

Не попрошу взамен чего-то.
Вновь под ногами тает лёд.
Пусть не зовёт меня: Уродом.
А, что сказать хочу поймёт.