К этапу тянется рассвет

Мэри Снегова
Для жизни вновь не скажешь: Нет.
И время вспять не повернёшь.
К этапу тянется рассвет.
По стенам вниз немая дрожь.

Зажжёт конвойный фонари.
Откроет камеры ключом.
Гори, звезда. Для всех гори.
Нельзя остаться не причём.

Готовый завтрак подадут.
Железной ложкой о борта.
В тюрьме, бывает, предадут.
Боль на душе. Что не чиста.

Работы после. До пяти.
Что с перерывом на обед.
На сердце крик: Судьба, прости.
Сейчас здесь не промолвить: Нет.

К решёткам солнца свет пришёл.
Часы ведут немой черёд.
Не всё здесь будет хорошо.
Бог сил даст, сделать шаг вперёд.