Ты - перевёрнутая восемь

Мэри Снегова
Мир много что на плечи бросил.
Не отобрать и не стереть.
Ты - перевёрнутая восемь.
Дорога - рано умереть.

Придёт июнь. Семь дней промчится.
С тоскою в это посмотрю.
Свои вновь не покажешь лица.
За всё тебя благодарю.

Прольётся дождь зелёно-серый.
Напоминая о тебе.
Как в мире жил? Надеюсь, с верой.
Дрожь шла солдатом по судьбе.

Курил, помочь себе немного.
Не рвать судьбы немую нить.
Все в мире ходим мы под Богом.
Ты знал: Её не изменить.

Вновь в именах скользнёшь неслышно.
Летают в небе журавли.
Нет, никогда не станешь лишним.
Звездой светящий для Земли.