Моя фамилия - Серов

Мэри Снегова
Смог наломать немало дров.
Не соберу назад уже.
Моя фамилия - Серов.
Погиб на скользком вираже.

Октябрь. Цифра двадцать три.
Часы за двадцать. Темнота.
Звезда по мне, прошу, гори.
Не возвратиться никогда.

Год был - семнадцать. Ночь мертва.
Вдаль шло преддверие зимы.
В тишь все последние слова.
Я не вернусь из этой тьмы.

Прощай, Фосагро. Тьма работ.
Не встану больше у станка.
Мне не встречать теперь суббот.
Нить у судьба. Она тонка.

Я дядей, братом в мире был.
Как прежде ими остаюсь.
Прощайте все, кого любил.
Вновь никогда не появлюсь.