События и наказ в с. стрелковке

Павел Кислов
На Родине трижды Героя
Маршала Жукова

В Стрелковке с пламенем и с дымом
Взлетали, падали дома.
Избушка Жукова за тыном
Как будто в бой пошла сама:
Скакала ввысь и вновь садилась,
В неуязвимость убедилась,
И долго будто бы дралась,
Потом сама разорвалась!
Буквально в пыль! С землёй сровнялась!
Чтоб не достаться никому,
Осталась верной одному,
С кем в детстве раннем распрощалась!
О, если б он в Стрелковке жил,
Он ей бы тоже послужил!

Но Жуков в Ставке и на фронте!
За ним огромная страна!
Вы имидж Жукова не троньте,
Ему Наставницей – война!
Он стратегический наш гений!
На это в мире нет сомнений!
Его отец в кустах найдён,
Чтоб Маршал Жуков был рождён!
Он и воспитывался с детства
Спартански, что ни говори,
В борьбе с зари и до зари,
И никуда, увы, не деться!
Жизнь на планете – вечный бой!
Чтоб выжить – дорожи собой!

Убей врага в любое время,
Коль он пришёл к тебе с войной!
Коль уж пришло такое бремя,
Убей, хоть ты старик больной!
Хоть ты пока ещё подросток,
Но для врага ты – недоросток!
И ввек останешься таким,
Рабом оплёванным, плохим!
Никто тебя ценить не будет!
Ты для врага есть третий сорт!
Ты искалеченный в аборт!
Убьют тебя, и мир забудет!
А если вспомнят, то со зла,
Лишь как поганого козла!

Так докажи, что ты есть воин!
Что ты Советский человек!
Такого звания достоин,
Служивший Родине свой век!
Кто мать врагу не дал обидеть,
Сестру поруганной увидеть!
Врагам не дай пленить себя,
Они кастрируют тебя!
Ты, чтоб не видеть лица немцев,
Улыбок, радостных затей,
Когда насилуют детей,
Когда бросают в жар младенцев, -
Убей врага! Врага убей!
Хоть сам умри – врага убей!!!

Седая женщина в морщинах
Не прекращала причитать.
Искала в детях и в мужчинах,
Кто сможет насмерть с ними встать,
Чтоб задержать фашистов абы,
Копали рвы бессменно бабы,
В грязи лопатой и киркой,
Забыв про отдых и покой.
Копали дети и калеки,
Столицу чтобы оградить,
Никто не мыслил отходить,
Иные падали навеки,
Дожив до смертного венца,
Отдав все силы до конца!
П. Кислов.