Томясь любовным вожделеньем, она молилась у реки

Лия Пьянкова
Томясь любовным вожделеньем,
В минуты искренней тоски
По поцелуям, без сомненья,
Она молилась у реки.

И жизнь своя казалась пошлой
Ей (и душевный рвался стон),
Как оскверненный лаской н'ощной,
Неподобающей, канон.

Виня себя, как дочь безумной,
Тревожась смутой, роль стыда,
Маниакально и бездумно,
Несла, как вазу для греха.

Но, каждый раз вазон сливая,
"люблю"- шептала и ему,
Опять в желаньях потакала,
Страшась, что вдруг её поймут.

Солгать спешила, что не может
Женою стать соседу впредь-
Ведь дом родной ей всех дороже!
Просила чувства пожалеть.

И лишь в любовном вожделеньи,
В минуты искренней тоски
По его нежности, смиренно,
Она молилась у реки.