Снова

Оксана Линевская
Снова зима,
Снова падает снег,
Снова здесь тьма,
Вновь идёт человек...

Снова в дали
Затихают шаги,
И не спасли
Никого от тоски...

Снова луна
Молча смотрит в окно,
И тишина,
И немое кино...

Снова абсурдное
Что-то грядёт,
Самое трудное
"Тоже пройдёт"...

Только пройти
Всё не хочет никак,
Нет здесь пути,
Лишь сплошной кавардак...

Сколько терпения
Требует боль?
Кончились прения,
Делать изволь.

Делать-то что?
Принимать до конца
То, что никто
Не пошлёт нам гонца...

Можешь спастись,
Только зная ответ,
Но "это жизнь",
И спасения нет...

От безысходности
Страшный покой,
Это не новости,
Смертный такой...

Будет и свет,
Но как долог туннель,
Выхода нет
Лишь тоска и метель...

Снова услышим
Мы голос трубы,
Снова напишем
То, что от судьбы...
(01.02.2019)