Помашу я веточкой берёзы

Владимир Афоньшин
Человек не должен быть плохим,
А поэт и быть таким не вправе.
К скверне непотребной быть глухим,
А героев чествовать во славе.

Что от Бога у поэта есть?
Доброта, терпение и совесть.
Также постоянно с нами честь -
Вот об этом поведу я повесть...

В каждом человеке есть мораль,
Это наш неколебимый стержень.
В прошлое гляжу, как будто вдаль.
Ценности в веках одни и те же.

Всем собратьям грех кривить душой,
Наносное с пылью сдует вечность.
Снова в детстве - вольно, хорошо...
Только годы шествуют беспечно.

Не увижу, как войду в погост,
У родных - нахлынувшие слёзы.
Почему же смысл у жизни прост?
Помашу я веточкой берёзы...

Всё прОжито любя и не любя,
Мне показалась жизнь микрона тоньше.
Под занавес спрошу сам у себя:
А был ли он, поэт такой Афоньшин?

01.02.2019