Дом четыре дробь двенадцать

Анна Маншина
Дом четыре дробь двенадцать
В переулке Тёплых слов
Хорошенько отоспавшись,
Оживает в ноль часов.

У соседей свет погашен,
Тают в дрёме голоса,
А у дома дробь двенадцать
Зажигаются глаза.

На двери табличка "Книги".
Магазин-не магазин?
В окнах ходят чьи-то тени,
У крыльца цветёт жасмин.

За окном с вишнёвой шторой
На четвёртом этаж
У стола сидит писатель —
Из чудес плетёт сюжет.

Сказки, повести, рассказы,
Нежно крыльями взмахнув,
Опускаются на третий,
Чтоб раскрасить белизну:

Там художник все страницы
Тонкой кистью рассмешит,
На просторах белоснежных
Краскам танцы разрешит.

На втором их встретит мастер,
Что одёжки славно шьёт.
Чтобы сказки не простыли —
Их оденет в переплёт.

А на первом — самом шумном,
Самом звонком этаже —
Книги прыгают в объятья
С разноцветных стеллажей.

На втором, четвёртом, третьем
Окна стали ярче всех!
Дом четыре дробь двенадцать
Освещает детский смех.