У меня сестра читунья...

Анна Маншина
У меня сестра — читунья —
Очень любит почитать.
Просит: "Принеси мне книжку!
И другую... Лучше — пять!"

Чтобы было веселее,
Их несу на голове:
Для принцессиной осанки —
Мне сестра дала совет.

"Питер Пэн", "Три мушкетёра",
"Семь подземных королей",
"Пэппи", "Винни", "Муми-Тролли",
Сказки северных морей,

"Хоббит", "Нарния", "Алиса" —
Стопку книжек в тыщу глав
Приношу ей на макушке —
Я принцесса-книжный шкаф.