Снится русалке...

Анна Маншина
Снится русалке
Синяя скрипка,
Красный скрипач
С самой тёплой улыбкой,
Домик уютный,
Герань на окне,
Спелая рожь
Колосится на дне.
Снятся ей яблоки
Райского сада,
Снится морошка
И вкус снегопада.
Снится, что серпик
Подводной луны
Тает, как сахар,
Глотнув глубины.
Снится русалке,
Что сон её нежный
Гонит по морю
Кораблик надежды:
Стройные мачты
И парус-силач...
Брамса тихонько
Играет скрипач.