Я сегодня стала мамой...

Анна Маншина
Я сегодня стала мамой
Для слона, лисы, жирафа,
Двух гепардов, льва, оленя
И нахального кота.

Все они решили дружно,
Что пора бы появиться,
Что погода так и шепчет,
И тот самый день настал.

Интересно, почему же
Каждый выбрал меня мамой?
Я вчера ещё нисколько
Не беременна была...

У меня такое платье —
Невозможно не влюбиться —
Цвета радостного утра
И душевного тепла.

У меня глаза-нефриты
И корона из картона
На волнистых от чудачеств
Бирюзовых волосах.

Я с утра открыла сердце
И от счастья рассмеялась:
Там стоит с гитарой дядя
В мандариновых штанах.

Он такое там играет,
Так душевно щиплет струны,
Что жирафы, львы и лисы
Тут же просятся в рассказ.

Я парю над табуреткой,
В мир гепардов отпуская,
Мне неведомо, что дальше,
Эта сказка про сейчас.