Месье Дюмон

Анна Маншина
Дзынь!
Звонок велосипедный
Вдруг раздался за углом.
Это едет на работу
Светлячок месье Дюмон.

У него над головою
Грозди ярких фонарей.
Он нашёл своё призвание —
Просто радовать людей.

Он везёт пичугу счастья,
Полосатого кота,
Ежевичного компота,
Краски и кусок холста.

Дзынь! И стала ночь светлее.
"Как дела, месье Дюмон?"
Хорошо в потёмках встретить
Тех, кто нежно в жизнь влюблён.