Мы с сестрой сегодня едем...

Анна Маншина
Мы с сестрой сегодня едем
В гости к кошкиной родне
На маршрутке, на трамвае
И немного на метре.

За четыре остановки
До Кошачьих Коробов
К нам в вагон зашла Зайчиха
С книгой "Кванты и морковь".

Следом станция Лесная —
Входит смуглый дикобраз:
У него из телефона
Слышен очень нежный джаз.

Рядом с нами сел с газетой
Бурый офисный медведь.
Я шепчу сестре: "А бурый
Может в белого стареть?.."

Не успев найти ответа,
Мы увидели в дверях
Крокодилицу в цветочек
С белой краской на бровях.

Вот так город! Вот так поезд!
Жаль, что надо выходить.
Надо будет нашим кошкам
Тоже платья подарить.