Блокадному Ленинграду... нет выхода для боли

Елена Милич
125 - мольба, молитва?
Или надежда выжить
со смертью рядом...
и всё ближе
острейший страх, как бритва,
не за себя, за ближних...

Лишь дух спасал(не всех, конечно),
а тех, кто видел свет во тьме,
кто верил в торжество...
и вечность
пред ними пала, не сумев
их увести на путь свой млечный...

Но даже тех, кто уходил,
не справившись со страшной мукой,
дух жизни грифелем водил
в тетрадке тоненькой
и хрупкой
ручонкой детской говорил...

(125 граммов хлеба в день на человека)