Лишь луч луны онежил плечи

Краснов Виталий Борисович
Темнеет... Полная луна
Вот-вот всплывёт на зов молитвы
И бледный свет её луча
Коснётся смуглости солистки.

А Дева, чувственно дыша,
Как томная струна у скрипки,
Под нежным шелестом смычка,
Вела мелодию "Калитки".

Романсовый порыв души
Будил мотивы пасторали
В печальных клавишах рояля,

И грусть взволнованной груди
Струилась в ночь любви навстречу...
Лишь луч луны онежил плечи.

01.02.2019