Отождествляя явь

Эмма Клейн
Отождествляя явь

Хмелеют от любви рассветы под золотым сечением,
а мною пройдены те параллели и прочитаны романы;
счастливое мы укрепляем в прошлом, как сталь мгновением,
под цвет моя слеза, и это призма, где задумчивы туманы...

Всё хочется отважно разглядеть, чья там ещё указка,
бояться поздно, оттенки нежности не в панораме;
реальность дорога мне, она совсем не ласковая сказка,
сознание - калейдоскоп, осколки в душевном храме...