Малыш торопится на речку...

Станислав Доморощин
Малыш торопится на речку,
С ребятами играть.
Боится мамино сердечко
Ребенка отпускать.

Не слушает ее сынишка,
И ухом не ведет,
Схватив коньки, бежит вприпрыжку
На первый зимний лед.

Мать просит сына, пряча слезы:
"Не надо, не спеши.
Потом, когда придут морозы,
Катайся от души.

Чтоб не пришлось в реке купаться,
Дождись морозных дней.
Еще успеешь покататься
И поиграть в хоккей".