Поэты

Эдуард Угрюмов
               

               

                …Самым    шокирующим   для   меня   стал    факт 
                осознания того, что только из числа лично знакомых
                мне  писателей –  девять (девять!)  покончили жизнь
                самоубийством,либо трагически погибли,
                оказавшись за пределами нормального человеческого
                существования.
                В. Тихомиров-Тихвинский,
                главный редактор журнала «Русский писатель»


Жил поэт на белом свете,
Парень с ясной головой,
Только видел в чёрном свете
Все цвета перед собой.
Упрекнём его едва ли:
Бедовал он день-деньской.
Тили-тили, трали-вали,
Чики-брики, ой-ой-ой.

Жил поэт – чудак, затворник.
Был поэтом неплохим.
То он сторож, то он дворник,
Но всегда писал стихи.
Он и чистил их, и драил –
Никакого ходу нет!
А когда свалил в Израиль –
Стал известнейший поэт.
Парня сразу оценили:
Был талант ещё такой!
Шуры-муры, тили-тили,
Ёксель-моксель, ой-ой-ой.

Жил поэт. В стихах остался.
Музе ревностно служил.
В чём ходил он?  Чем питался?
Как лечился?  Где он жил?
А весной нашли в подвале,
Околевшего зимой.
Фигли-мигли, трали-вали,
Трынды-брынды, ой-ой-ой.
               
Человек попал под поезд,
Утонул в реке рыбак –
Тут и следствие, и поиск,
И разборки, что да как.
А писателя угробим -
Нет печали никакой!
Чижик-пыжик, Робин Бобин,
Шито-крыто, ой-ой-ой.

Жил поэт.  Любил свободу.
Всё пытался доказать,
Что поэзия народу –
Для души родная мать.
Спели бедному намедни:
«Со святыми упокой!»
Гоголь-моголь, шерри-бренди,
Ёлы-палы, ой-ой-ой.

Ах, друзья мои поэты!
Неприкаянный народ!
Все они за мир в ответе,
Всё их за сердце берёт!
Не заботятся о хлебе
В неустроенной судьбе.
Всё-то ищут птицу в небе,
Не хлопочут о себе.
Посреди житейской драки –
С непокрытой головой…
Буги-вуги, буки-бяки,
Трали-вали, ой-ой-ой.

Жил поэт…

28.06.14.