Геологам-сокурсникам

Евгений12
Как-то вроде стало плоховато
Среди стен холодных и немых
Затеряться бы в улочках Арбата
Тех не чищенных, старых, родных…

Где бродили в юности не зная
Что по ним придется тосковать
Что планета будет здесь другая
Будут жить лишь кто умеет воровать…

Моховой пройтись и по «Пушке»
Где бывало шли в обнимку мы
На двоих сосиску и краюшку
Фонари нечастые из тьмы…

В институте мы на «капитанском»
Собирались после тройки «пар»
Составляли весело гротески
А после «степухи» редко в бар

Что потом? По свету разметало…
Кто на севера, а кто на юг
Геология нас разбросала по полям
Там где-то умер друг…

Выжили.., да мало нас осталось
Хорошо коль в жизни не один
И тоска порою заедает малость
Хоть мы и дожили до седин…

Но профессия не многим улыбнулась
Разогнали, годы нищеты…
Ну, давай за нас, хоть мало нас осталось
В душах не утерчны мечты!