Как Хозяйка

Ладо Светозаръ
Когда у кошки хвост трубой
И «горб» - верблюжьему завидно,
Она готова сходу в бой,
Пусть, даже, дог ее обидел.

Когда у кошки лунный глаз
Слегка прищуренный блуждает,
Она не думает о вас,
А просто птичку выбирает.

Когда у кошки коготки
Не так, чтоб остро, но играют,
Она согласна есть с руки,
Но большего не позволяет.

Когда у кошки тихий час -
Ей ублажать себя не жалко,
Она и хвост погладить даст
И что-то муркнет как хозяйка