Вырождаемся

Николай Плотник
Вырождаемся.
Вырождаемся…
Кровь мешая.
И смыслы путая.

Незаметно самим.
Превращаемся.
В существо цивилизации.
Глупое.

Нам бы брюхо набить.
Голодное.
Да, детишек, хоть как – то.
Выучить.

И глазами толпы.
Холодными.
Не спасти никого.
Ни выручить.

В лету канули.
Прошлые бедушки.
И не знали мы.
Их страдания.

С фотографий:
Бабушки, дедушки.
Не пройти вам – внучки.
Испытания.

Вырождаемся.
Вырождаемся…
Кровь мешая.
И смыслы путая.

Может, нам бы.
Их испытания?
Может - время.
Такое... глупое?