Венеция

Григорий Неретин
Древняя Венеция, город на воде.
Улицы-каналы, нет таких нигде!
Сотни лет на свете, возраст столь велик.
Где гуляет ветер, образ твой возник.

Миллион туристов, на большой земле,
Побывать мечтают, ищут путь к тебе.
Прикоснуться взглядом хрупкой красоты,
Рассмотреть палаццо, обойти мосты.
 
Гондольеры весело, зазывают нас.
Романтичной песнею слышится рассказ.
И на самой главной, площади твоей,
Ощущаешь данность наступивших дней.

Толика есть грусти и вернуть нельзя,
Медленно уходишь в воды бытия.
От того все больше, люди на земле,
Не жалеют денег, что б попасть к тебе.