Помнишь утренний дождь проливной...

Алла Дуэнде
Помнишь дождь на улице Титова?...
...Я не помню этого дождя!
Б. Рыжий


Лучше мне на тебя не смотреть,
Ни к чему сокровенное знанье,
Вновь услышу я в голосе медь,
Каждый слог для души испытанье…

Лучше мимо тебя проходить,
Пробегать, не окликнув, украдкой,
Укротить, побороть свою прыть,
Быть в словах или в действиях краткой!

И когда-нибудь поздней весной,
В сердце молча взглянуть и смиренно,
Помнишь утренний дождь проливной
На далеком краю Ойкумены?