Шесть небольших рассказов

Наталья Соколова17
          
      __Вера__

"Однажды жители
деревни
решили помолиться,
чтобы дождь пошёл.
Но только лишь один единственный и милый мальчик пришёл
с промокшим
от дождя зонтом."


      __Доверие__

"Когда детей подкидывают
в воздух,они так весело
смеются с пониманием.
Лишь только потому,
что знают, что вы их,
обязательно поймаете."


      __Надежда__

"Каждый вечер, когда ложимся мы спать,
так уверены, что
будем живы и стильны.
Но вот думая, чтоб
нам не проспать,
всё равно мы заводим
будильник..."


     __Уверенность__

"Мы планируем на завтра большие свершения,
но не ведаем лишь
о том, то что будущее прибывает к этому, в глубочайшем сомнении..."


     __Это любовь__

"Мы видим мир
вокруг себя,
и вместе с ним
страдаем.
Однако же
вступаем в брак,
и всё равно
детей рожаем."


     __Это позиция__

"На майке маленькой
старушки,
начертана столь
небольшая фраза,
с цифрой двадцать.
И умиляет нас она
до хохота:
"Ведь мне всего
лишь двадцать лет,
а шестьдесят
дарованны
для опыта..."

февраль 2019