Январский день

Валерия Пенкратт
…И день январский, раскинув руки,
Неспешно выйдет меня обнять,
Чтоб в сердце счастья не смолкли звуки,
Как бубенцами звеня, звеня.

Искристым снегом смеётся солнце,
И в зимних чувствах всплакнёт капель,
Но всё сегодня мне удаётся,
Вчера – иначе, казалось – мель.

Закатом вечер  не ранит небо,
А ночь поставит из звёзд клише…
О, день январский, ты был и не был,
Но сколько света зажглось в душе!