Блоха

Оксана Ув
На прогулке пала бездыханна...
Болью сердце полнится, пока
Вспоминаю - кем была ты, Жанна,
Самая известная блоха.

...Выхожу, бывало, на арену,
Весь нарядный из себя такой...
Публика в восторге - лучший тренер
С лучшей дрессированной блохой!

Через обруч огненный скакала
И умела делать реверанс!
Отзывалась ты на имя Алла,
Иногда - Матильда или Ганс.

Ногу как-то подвернув неловко
В придорожной ты лежишь пыли...
Что поделать, отвяжу верёвку -
Будь свободна навсегда, Лили!

(За заплаткой - блоха)
На конкурс Игра Воображения-204
 http://www.stihi.ru/2019/01/23/5204