То вправо... то влево... качели споткнулись

Татьяна Дубовик 1
В том парке приморском, пронизанным солнцем,
Качели взлетали сильнее всё, выше.
Весёлые были качели и звонки,
Взмывали что дерзкие, смелые птицы.

Как плавно качались весенние вербы
И воздух упруго хлестал по коленкам.
Весь мир был летящим - и солнце, и небо,
И руки сплетались в восторге Вселенском!

Но... грянула буря, деревья рванулись
В полёте за ветром и мир изменился -
То вправо... то влево... качели споткнулись,
А ливень, что слёзы из глаз, серебрился.