О синицах и воробьях

Станислав Доморощин
Зимой перелетные птицы
Привыкли на юг улетать,
И лишь воробьи и синицы
Остались у нас зимовать.

Они, горемычные, рады
Чуть-чуть отдохнуть на югах,
Но крылья у них маловаты
Чтоб долго парить в облаках.