Мысли-мусли И. Бобровицкого

Клейман Иосиф
        Стихи пиши,
        мозги б
        не заскарузли -
        Своей души
        изгиб
        разжуй,как мысли-мусли.

                И. Бобровицкий

Это что ж за "мысли-мусли"
У "поэта" "заскарузли"*,
Что от них – и так кургуз –
Мозг бедняги "заскаруз"?

Кабы умные "мозги б",
Чтоб спрямить "души изгиб",
То в союзе с головой
Не́ жил бы с душой кривой!

01.02.2019


---------------------------------------------
* "заскАрузли" – так у "поэта"! (?)


Экспромт Марии Плет
(из первой рецензии)

        Своей души
        изгиб
        разжуй,как мысли-мусли.

                И. Бобровицкий

Даже мысля в этом русле
(Мюсли утром хороши),
Не получится, как мюсли,
Разжевать изгиб души.

01.02.2019