Сон про маски

Владимир Юрков
Я не знаю, как случилось
(то ли норма, то ли сбой),
но сегодня мне приснилось,
что я стал самим собой.
Я, запутавшийся в масках,
поневоле лицедей:
где-то строг, а где-то ласков,
здесь герой, а там злодей.
Ученик, учитель, зритель,
умник, местный дурачок,
разгильдяй, руководитель,
муж, отец, сынок, внучок.
Скинул все и гол остался,
что-то вскрикнул я во сне.
И внезапно сон прервался,
и себя не вспомнить мне.