Принц

Анатолий Садовников
Всю жизнь я о принце мечтала тайком,
Ночами на картах гадала.
На ком ещё принцу жениться? На ком?!
И вот та минута настала.

Въезжает в наш город на белом коне,
С ним стража, в руках у них сабли.
И тянет он, тянет ручонки ко мне,
Вот только ручонки как грабли.

Кричит и кольчугой и саблей звеня:
"Приди же скорее Мадонна!
Сними ты меня с боевого коня,
Но веса во мне чуть не тонна.

К тебе добирался и в холод и в зной,
Я здесь повелитель над всеми,
Ты станешь моей сто шестою женой,
И жить теперь будешь в гареме."

Пустилась бежать от такого греха,
Коню не догнать и верблюду.
Уж лучше я стану женой пастуха,
Простою пастушкою буду.