Из цикла Северная сказка

Таша Рождество
Начало лета… Дивная пора!
Хочу со всей природой слиться,
А вдруг дурное приключится?
Богиня Жива, защити от зла!

Я на лугу построю себе дом:
Стеною будут сосны вековые,
А в окнах дома – кроны молодые,
И небо в звёздах – потолком.

Побудку утром чайник пропоёт
И печка загудит, огню послушна.
Хозяйкой буду я радушной –
Вошедший радость здесь найдёт!

Богиня Жива будет охранять,
Пока беседой Боги насладятся…
Перун и Макошь ладно объяснятся,
Им буду очень пристально внимать.

И загремит небесный барабан,
И первый летний дождь прольётся.
Сквозь тучи солнце улыбнётся –
И  мой просохнет сарафан…