Зрелая зима

Михаил Васильевич Нестеров
             "ЗРЕЛАЯ" ЗИМА

Зима так долго длится –
Не видно ей конца.
Что за окном творится
Из-под руки Творца?


Морозы запредельно
Трещат по всем углам.
Народ спешит по делу –
Снуёт то здесь, то там.


Народу не до стужи –
Он в суету нырнул,
Никто ему не нужен –
В делах он утонул.


Метель мороз сменила -
Стеной снежинок в шквал...
Сугробы навалила,
Чтоб ты не прошагал.


Но... И сугроб не крепость! –
Пролезешь по тропе.
Зима же – это свежесть,
Ковровая земле.                01.02.2019 г.