Распустилось небо над планетой...

Все Для Всех
Распустилось небо над планетой,
Дымкой стянуты туманы лепестков...
В черно - белом заоконном цвете
Льдистый плен замерзших облаков.

С пылкой страстью утро зацелует
Губ обветренных застенчивый изгиб,
И вдыхая сладость полной грудью
Тёплым сном забудется на миг.

Чуть понежится в объятиях любовных
В тени негреющих по-зимнему лучей.
Полу вздохом,полу взглядом,полу стоном
Отзовется в памяти о ней...

А она быть может заскучает,
Как и я по рыжим волосам...
Нас не лето, осень повенчала
Эту жизнь разбив на пополам.

В снежный полдень робко и сутулясь
Поднимая выше воротник
Мы ушли ну а теперь вернулись
На страницы подзабытых книг...

Что в руках держала твоя полночь,
В памяти перебирая наугад
Полу взгляды,полу вздохи,полу стоны,
Да золотой прощальный листопад.

Смажет ночь привычные эскизы,
Расплывуться линии теней,
Обтекая сверху и до низа
Свет серебряный полузабытых дней.

Вечер стлеет и совсем остынет
В каждом тающем расплывчатом мазке.
И разрежет даль на половинки
Серп луны в невидимой руке

Нет не греет лунное дыханье
Звёзд идущих за тобою в след.
Но предвидя в марте расставанье,
По-февральски дешеевет снег.

Шёпот осени давно уже не слышу,
От которого кружилась голова...
Белый лист зимы почти исписан,
март добавит нужные слова...