Как жить

Виктор Мережин
Ещё не зная этот приговор
Что за болячка всё скрутила тело.
И кажется что внутрь проникнул вор.
Украл мечту и тело онемело.

Как злобный спрут рассудку вопреки,
Так рак свои раскинул метастазы.
Съедает человека изнутри,
Лишает всех надежд сейчас и сразу.

Уже не видно солнца в ясный день,
Перед глазами только тучи, тучи.
И пенья птиц не слышно в вышине.
Осталось лишь надеяться на случай.

Как жить теперь с сознанием того
Что невозможно всё переиначить.
И как понять значение всего
Происходящего и что народ судачит.

Чтоб дальше жить и веру не терять.
Всё может быть и солнца луч прорвётся.
Сквозь толщу туч, но надо только знать
Без веры ничего нам не даётся.

Преодолеть в себе и боль, и страх.
Любить людей и жизнь быть может больше.
Чем раньше, когда жили второпях,
Не замечая радости и фальши.