Предположительный стих

Пастушка
Предположительно — февраль.
Мерцает снежная эмаль
Оконных стёкол.
А у тебя в душе — апрель,
А у меня в башке — купель
Из чувств, мой сокол.

Как отторжению ты рад.
Свобода — лучшей из наград —
Пьянит, конечно.
А я, так ждущая услад,
Предположу, что мне ты рад,
Мой друг сердечный.

Какая боль: предполагать!
Мечты в наряды одевать —
Нежнее шёлка...
Ужель тебе меня не знать?
Ну вот, всё жалуюсь опять —
Так, втихомолку...


Предположительный ты мой,
Побудь, пожалуйста, со мной —
И — влёт, навстречу,
Предположительно туда,
Где нас не будет — никогда!..
                ... я — не перечу...

01.02.2019